Фестиваль «ЧЕперение» посетила пресса

30 июня 2016 г. 18:02:12

28 июня 6 Всероссийский фестиваль «Оперение-2016», получивший неформальное название «ЧЕперение», посетили представители южно-уральских СМИ.

«Каждый день на фестивале идут показы и каждый день я вижу как минимум одно яркое сценическое событие. Я все это записываю, и уверен, что этот фестиваль наполнит кладовые наших студий как минимум на ближайший год. Однозначно могу сказать, что все студийцы, с кем мы работами в «Поколении Маугли», все студии, которые прошли через этот проект, качественно выросли, и человечески и профессионально», - подчеркнул Константин Хабенский.

Ребята челябинской студии «Это правда» посвятили спектакль своим отцам. «Я могу ошибаться, но папа – самый лучший на свете». Каждый участник постановки рассказал историю своей семьи, взаимоотношений с отцом, своих мечтах и желаниях.

«Люди привыкли все держать в себе, закрываться.. Признаться и сказать, что нам больно, что мы так не хотим, а хотим по-другому – это лечит нас. И после просмотра показа, я уверена, что участники фестиваля смогут изменить этот мир к лучшему,» - отметила руководитель челябинской студии творческого развития Марина Петрова.

Юные актеры из Тольятти, Воронежа, Челябинска, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга, Уфы, Перми и Казани уже показали домашнее задание на тему «Я могу ошибаться, но..». Фестиваль продлится до 3 июля, и впереди у ребят альтернативные показы, мастер-классы и импровизации.

Сюжет о фестивале ГТРК «Южный Урал» - http://www.cheltv.ru/Vospitanniki_studiy_Habenskogo_sehalis_na_teatralnyy_festival

Смотрите показы студий и импровизации в прямом трансляции через мобильное приложение Periscope. Присоединяйтесь к официальному аккаунту Фонда - Operenie Foundation и будьте в курсе всех самых ярких событий!

« назад к списку новостей