Поэтические импровизации. Цветаева в новом прочтении

2 июля 2016 г. 14:10:52

1J3AXHb6AQM.jpg

На фестивале студийцы попробовали свои силы в поэтической импровизации. Это традиционное задание было представлено в новом варианте. Каждый коллектив получил от Константина Хабенского цветаевское стихотворение «Мне нравится, что вы больны не мной». Известный текст, правда, был пропущен через автоматический перевод с русского на английский, а затем обратно переведен на русский. Получился весьма далекий от оригинала прозаический текст, по которому за сутки студийцы должны были написать свое стихотворение и показать театральное воплощение на сцене. Узнать знаменитые строки М. Цветаевой в подстрочнике было очень сложно: «Я носитель вируса. Но я никого не заразил. И это хорошо!  Хорошо, что ты тоже предохраняешься. Ведь ты тоже носитель вируса!»

5p-13qraUQs.jpg

Некоторые студии угадали первоисточник и именно его обыграли в своем показе, другие создали постановку на основе собственных поэтических произведений. Из одного текста родилось девять абсолютно непохожих импровизаций. Зрителям показали лиричную постановку о взаимоотношениях зараженных мужчины и женщины, рассказали историю о чистой, искренней детской любви с примесью зеленки, представили рэп-композицию с элементами битбокса.

etDHVg_q3hc.jpg

l7CNg9pceGg.jpg

mygkEl2FiyA.jpg

«Включая в программу поэтическую импровизацию, мы хотели научить вас двум вещам: во-первых, сочинять и фантазировать, во-вторых – добивать стихами зрителя», – прокомментировал Константин Хабенский.

Наслаждайтесь фотографиями со спектаклей

Видео спектаклей смотрите на нашем канале в Youtube

« назад к списку новостей