Альтернативный показ

г.Пермь

Темой для своего альтернативного показа пермяки выбрали коми-пермяцкую легенду о Кудым-Оше, сыне могучей колдуньи и медведе. Впоследствии этот великий вождь женился на дочери мансийского князя красавице Косто и стал основателям города Кудымкара.

 

г.Новосибирск

Первый альтернативный показ

Постановка «Кукун» – это невероятный калейдоскоп легенд северных народов. Используя обычные предметы – целлофан, тазы, палки, мешковину и веревки, новосибирцы творят новую мифическую реальность.

 

Второй альтернативный показ

Студийцы из Новосибирска рассказали о самых сильных эмоциях, которые испытывали в своей жизни. Ребята склеили постановку из откровенных монологов. Со всем зрительным залом они поделились тем, что их волнует. Оперенцы размышляли о вечных вопросах, вспоминали свою первую любовь и первый поцелуй, заявляли, что ненавидят ложь, пытались понять, почему люди стали меньше общаться.

 

г.Казань

«Поиграть в театр» и удивить аудиторию решили студийцы из Казани в своем альтернативном показе. – Если вы что-то не поняли в постановке, не расстраивайтесь, мы и сами многое в ней не понимаем, – честно предупредил зрителей руководитель студии.

 

г.Уфа

Показ уфимской студии «Я умираю от любви» – добрая история о наивном и грустном клоуне Ене. Режиссер Евгений Леденев для своей дебютной работы выбрал Doc-формат, подразумевающий отображение в спектакле событий из жизни реальных людей. Руководитель делегации признался: постановка «Я умираю от любви» повествует о том, что в действительности произошло с одним из актеров.

 

г.Нижний Новгород

Посмотреть на свою жизнь с чемоданного ракурса предложила «оперяющимся» студия из Нижнего Новгорода. С помощью веселой, задорной клоунады ребята дали понять зрителям: не стоит относиться к себе и ко всем окружающим слишком серьезно, необходимо видеть иронию в каждом мгновении повседневности, важно в быту не забывать о юморе.